谭晶平安夜将在广州为两万志愿者献唱(图)

       谭晶开完新闻发布会后,还登上607米的广州塔之巅行“志愿礼”,英姿飒爽。 丁兆宽 摄

中新网广州12月17日电(杨薇 吴楚斌岳嘉)记者17日从亚组委志愿者部召开的新闻发布会了解到,亚运志愿者名人堂成员、著名青年军旅歌唱家谭晶将于24日在广州海心沙举行大型公益演唱会,为2万多名广州亚运志愿者献唱。

    谭晶表示:“美丽的海心沙因为亚运会开幕式而一举成名,我知道很多亚运会开闭幕式志愿者们都来过这里,但是都是为工作而来的,很少人有机会仔细欣赏过这里的风景、专心看过这里的演出。我感到很荣幸,这台专门为志愿者准备的公益演出能在这里举办,作为后亚运时代海心沙的第一场演出,我觉得非常有意义。”

    本次演唱会主题为“志愿者之夜:和谐之声——谭晶大型公益演唱会”。谭晶说,当晚将成为真真正正的志愿者之夜,观众是志愿者,合唱团是志愿者,明星嘉宾、体育明星都是志愿者,“当然我也是志愿者。我希望这台演唱会是温暖而欢快的,就像一个大派对一样,每个人都是快乐的参与者。”

    谭晶透露,她为一对特殊的嘉宾特别学唱了一首歌——刘德华《爱你一万年》,当记者问到这对特别嘉宾是谁时,她卖了个关子,“想知道,来看演唱会就知道了!”

    谭晶还表示,演唱会也是一台“疯狂”的演出,“虽然一直想为亚运会、亚残运会志愿者做一场慰问演出,但也是刚刚确定下来,而且是在广州备受瞩目的海心沙,用几天的时间去筹备一场27000人的演出,我们将创造一个奇迹。这次演唱会创造了几个第一次:这是亚运开幕式之后海心沙岛的第一场公开演出,同时我也将挑战我歌唱生涯从未尝试的舞台高度——450米,应该也算世界第一高舞台了吧。”她透露,导演组将采用“大变活人”的方法让她和观众见面。

    “我相信‘快乐是可以传染的,精神是可以感染的’,12月24晚,海心沙,让我们一起把代表着奉献和友爱的志愿精神凝聚成一个能量源,用最温暖、最美好的方式让这份能量越积越多,辐射到社会每一个角落。”

    作为广州亚运会宣传大使的著名青年歌唱家著名青年歌唱家,谭晶一直对志愿者有着深厚的感情,从以北京奥运会志愿者的身份演唱《微笑北京》,到担任上海世博会志愿者宣传大使演唱《世界》,再到作为广州亚运会的宣传大使演唱广州亚运志愿者主题曲《一起来更精彩》。

    同时,作为一名全国人大代表的她,还在“两会”期间提交了保护志愿者权益的议案,用自己的影响力来为志愿服务的健康发展寻求制度上的保障。

【责任编辑:王文静】

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号