Baby成首席颜值官 艺人跨界商业挂职多样

2016-07-21 18:07:31 来源:法制晚报 责任编辑:见习编辑郑晓娟
首席柔顺官(CSO)、首席惊喜官(CJO)、首席漂亮官(CPO)你又听说过吗?

Angelababy

    法制晚报讯(记者王磊)听说过首席执行官(CEO)、首席运营官(COO)、首席财务官(CFO)的,可是首席柔顺官(CSO)、首席惊喜官(CJO)、首席漂亮官(CPO)你又听说过吗?

    这些头衔都是近期娱乐圈明星出任“企业高管”时的“官衔”,这么奇怪的头衔到底有没有实际的工作,还是仅仅为另一种形式的广告营销?《法制晚报》记者昨天通过娱乐、广告等业内人士对此进行了深入了解。

    官衔盘点

    柔顺官、颜值官

    让人摸不着头脑

    最近,娱乐圈刮起了一阵明星做“企业高管”风潮,只是“官衔”有点五花八门。

    陈赫 某手游 首席创造官

    杨洋 某洗发水 首席柔顺官

    马天宇 某手游 首席颜值官

    周杰伦 某电商 首席惊喜官

    柳岩 某酒类网站 首席品酒官

    孙俪 某社交平台 首席体验官

    某智能儿童手表 首席体验官

    Tfboys 某软件 首席创意官、首席时尚官、首席造梦官

    宋仲基 某饮料 首席漂亮官

    黄晓明 某网购平台 首席品控官

    Angelababy 某手机 首席颜值官

    合伙方式 直接入股或者代言

    对于成为公司高管的形式,现在市场一般有直接入股或是代言两种。

    对于明星出任高管的条件,明星团队也是有要求的,资深艺人经纪人团子告诉记者:“对于合伙人概念的广告,我们接洽起来更加严格,因为一旦签约就等于将艺人和公司绑在一起,我们知道这是一则广告代言,但更多的粉丝会将这个公司看成是艺人的公司,公司的大事小情都要来问我们,所以慎重考虑公司很重要。”

    公司想法

    明星加入百利而无一害

    纵观这些当了“官儿”的明星,无疑不是人气爆棚的偶像明星,至于公司邀请这些大牌明星出任高管的原因,《法制晚报》记者采访4a广告公司资深品牌推广经理张然宇,他表示:“邀请明星充当合伙人的公司基本上以互联网公司为主,这些公司公关手法新颖,不再以以往的广告代言形式邀请明星,而是将合伙人的概念融入广告代言中,说白了明星出任高管依旧是广告成分大于实际意义,更多的是一种噱头。”

    到底哪些明星才能当上高管?记者采访和明星有过此类合作的捷通网络信息公司创始人徐亮,他坦言:“选取首先要人气高,具有粉丝号召力;同时合作人的概念并非儿戏,如果公司将来考虑上市,明星个人形象要极为正面;最后,明星的品牌价值要和企业文化高度契合,这样双方合作起来才能合拍。”

    明星回应

    有人为了兴趣 有人看重契合度

    但是为何明星近期钟爱“高管代言”,团子向记者解释:“首先明星创业已不是新闻,如何在如今的创业潮中找到自己的价值,是明星团队经常思考的问题,同时合伙人进入网络公司是明星个人增值的一种体现。”至于什么样的公司适合怎样的艺人,团子坦言:“一方面是明星个人的兴趣,另一方面是明星和品牌的契合度。”

    对此,陈赫团队解释陈赫在公司的作用,小到亲自策划此款游戏的UGC玩法,设计、制作其中一批游戏地图;大到成立“制作人联盟”,公布千万现金计划奖励有创意的玩家。陈赫本人非常看重这次合作,早前在游戏公司的受聘仪式上还开起了玩笑,“我这个官是不是不小?”陈赫还真是无愧于这一头衔,他曾经直播过玩游戏,还组织Angelababy、林更新等人一起打游戏。

相关新闻

baby井柏然红衣白影浪漫经典 古装游戏造型发布

2016-06-27 15:39:57

奇幻爱情片《微微一笑很倾城》将于2016年8月12日全国上映。影片今日发布两张单人海报,正式曝光男女主角古装游戏造型。

热门推荐