周冬雨携《七月与安生》回石宣传 面对家人好紧张

2016-09-12 10:04:25 来源:燕赵晚报 责任编辑:见习编辑郑晓娟
10日,出道已经六年的石家庄姑娘周冬雨带着自己的电影作品《七月与安生》首次回家乡宣传。

周冬雨已褪去青涩逐渐成熟。

    10日,出道已经六年的石家庄姑娘周冬雨带着自己的电影作品《七月与安生》首次回家乡宣传。上台后,她先深鞠一躬:“拍戏六年了,第一次带着作品回家,心里特别紧张,希望大家喜欢我交上的这份答卷。”这部电影由陈可辛、许月珍监制,曾国祥执导,周冬雨、马思纯主演,将于9月14日全国公映。

    这部根据庆山(安妮宝贝)作品改编的电影,讲述一对从小一起长大的闺蜜,随着成长和恋爱,感情逐渐变化的故事。影片里的两位女主角,“七月”温婉乖巧,“安生”叛逆桀骜。平时在影片里经常以清纯形象示人的周冬雨,这次想要做出改变,看完剧本就跟导演说要演安生,但对方却问她说“你能演吗?”周冬雨说:“因为我们家特别传统,妈妈会掐着点等我下学。学生时代的我挺平凡的,以至于隔壁班都不知道有我这个人。”因为没有经历过安生抽烟喝酒,浪迹天涯的任性人生,所以安生的世界对她很有吸引力,“我打心眼里想演安生,一眼就看上了。第一次去陈可辛导演工作室的时候,他就问:‘你真的能演吗?其实我们有两个角色,你要不要考虑一下。’试完戏都确定要拍了,他们还问我:‘你真的确定吗?’我觉得我一定要演出来,就凭着这股倔强,让我把角色演完了。”

    周冬雨坦言,现实生活里自己没有机会去做“安生”,所以想在电影里“爽一下”。但“爽”的过程是真的不轻松。影片里,周冬雨砸吉他、拼红酒,看上去劲辣炫酷,可这些都是她不曾经历的。好在周冬雨往往能无师自通。比如拍醉酒的戏,周冬雨总结人在睡觉不够的时候,就会有一种喝醉的感觉,晕晕乎乎。她回忆,影片拍摄的时候,每天睡两三个小时都是常事,睡不够的时候就特别适合演在酒吧的戏。真正让周冬雨感到“难熬”的是拍抽烟的戏,而且至今心有余悸。她说:“没抽过烟,后来我就一直吐,吐了一上午,就觉得恶心头晕,更奠定了我以后都不想闻到烟味。”

    说起在这部戏里的搭档,周冬雨透露,因为这部电影,自己与饰演七月的马思纯成为闺蜜,与导演曾国祥成为了“兄弟”:“导演很年轻,但特别优秀可爱,他给了我从未有过的自由,让我尽情去发挥。而思纯是一个特别棒的演员,不需要任何酝酿,也会马上带你入戏,很舒服的状态。”可她的这两位搭档,都没有出席石家庄的活动。周冬雨解释说,“本来他俩也要来,但一个有事一个病了。可能也是觉得石家庄是我的主场,怕抢我的风头。”

    从2010年参演张艺谋的《山楂树之恋》到现在,踏入演艺圈多年的周冬雨说,她仍不习惯看自己的表演,参加活动也特别怕见熟人,“因为他们知道我在家是什么样子,现在突然站在台上,感觉好奇怪。以前过年,亲戚都会问,今年考了多少分啊?这次就是交答卷的感觉。”为了给周冬雨加油鼓劲,片方还邀请了她的爸妈、小姨、闺蜜以及高中时代的老师来观影,这让她更加忐忑,一个劲儿地说“好紧张啊”。因为宣传的行程太满,周冬雨当天就要坐高铁赶回北京工作,没能回家看看。她表示:“拍戏的间隙,我都会在家呆着,晚上还会在花卉园、东明桥遛弯。”(记者尹雪松)

相关新闻

余文乐为周冬雨推荐七月与安生 电影怎样值得看吗?

2016-09-11 17:38:38

由陈可辛、许月珍监制,曾国祥执导,周冬雨、马思纯、李程彬主演的电影《七月与安生》将于9月14日在全国公映。电影由安妮宝贝小说改编,选用周冬雨、马思纯两位小花旦主演,未播先火,在网络上讨论热度不减。

《西西里》浪漫公映!李准基周冬雨齐发糖

2016-08-09 15:25:51

情侣搭档李准基、周冬雨在片中上演了一段浪漫唯美且又别致的爱恋。

《谎言西西里》引燃七夕 李准基周冬雨阮经天三角恋

2016-07-13 16:24:33

2016谎言见证真心爱情大片《谎言西西里》,将于8月9日七夕节当天甜蜜上映。影片中李准基、周冬雨、阮经天三人的奇妙三角关系,更是一度惹人猜疑。

周冬雨真人搞怪表情包上线 鬼马萝莉范儿十足

2016-06-30 15:46:47

29日下午,周冬雨发布了一张表情包的截图,这组真人版表情包极具个人特色,用夸张搞笑的面部表情和肢体动作把各种情绪都表达的淋漓尽致,尽显鬼马萝莉范儿。

热门推荐