新华社:炒作明星家丑扩大社会影响令人不齿

2016-10-19 08:51:16 来源:新华社 责任编辑:见习编辑郑晓娟
作为影视明星,把家事当公事,拿炒作家丑来扩大社会影响,实在令人不齿。

王宝强离婚案昨日开庭

    新华社北京10月18日新媒体专电(记者徐祥达)今天上午,备受关注的某明星离婚案官司与名誉权纠纷案,在北京市朝阳区人民法院召开庭前会议,引发大批媒体和群众围观。作为影视明星,把家事当公事,拿炒作家丑来扩大社会影响,实在令人不齿。

    常言道:“家丑不可外扬。”普通人尚且明白这个事理,作为影视明星更应明白。发生家庭婚变,一般人都会低调处理。作为某些影视明星,却是唯恐天下不知,又是微博发布,又是在新片发布会上大讲此事,把家丑放到如此巨大的舆论场中并持续发酵,形成强大的关注度效应。这种违逆中国传统道德,利用家丑来造影响的行为,真是毁人“三观”。

    正如一些网友所称,一场本很正常的婚变,竟带火了其执导的影片,使其未映先火。沸沸扬扬的离婚事件,不过是为了公司利益而精心策划的一出闹剧。试想,当这些信息被媒体报道放大,一次次引爆各大社交媒体平台,网友再讨论,形成新的所谓“线索”,从而形成叹为观止的互动效应。难怪有网友一针见血地指出,这种炒作家丑的行为,已经成为影视娱乐公司内部的一种“赢利模式”。

    一场“明星离婚闹剧”透出如此吊诡的味道,而一些媒体、商业网站和营销平台利用“明星效应”去跟进时,广大网友其实是被利用了,无形当中成了有关推手的造利工具。

    也许,围在朝阳法院门口的媒体和群众迟早会明白,其实一个明星的婚变和一个普通人的婚变并没有什么区别,是利益让它产生了区别。

相关新闻

王宝强律师曝马蓉宋喆出轨卷款证据 被拍下聊天记录首次曝光

2016-10-18 17:16:31

10月18日下午13时30分,备受瞩目的王宝强与马蓉的离婚案官司,在北京朝阳法院开庭。与此同时,马蓉诉王宝强名誉侵权案,也将在今天16时开庭。下午,王宝强律师张起淮转发马蓉出轨的聊天记录,疑坐实证据。

王宝强离婚案今日开庭 或将出示马蓉宋喆同居证据

2016-10-18 08:41:57

今天(18日)13时30分,王宝强起诉马蓉离婚及马蓉起诉王宝强名誉侵权两个案件将相继在朝阳法院开庭审理。

王宝强首度回应离婚事件 剪去长发刮掉胡子从头再来

2016-09-01 14:50:42

从8月14日发布离婚声明以来,半个月的时间,王宝强离婚事件可以说惊动了整个娱乐圈,话题热度一度超过了奥运会,更是在网民间掀起了一股“抓宋喆抓马蓉”热。时隔半月,王宝强首度在微博公开回应离婚,表示将从头再来,要保护好儿女,给他俩更好的教育。再度现身的王宝强,剪去了长发,刮掉了胡子,脸上又露出了笑容。

热门推荐