《神奇动物在哪里》导演:续集将现中国魔法物种

2016-11-19 14:19:16 来源:中国新闻网 责任编辑:孔思远

    (记者 张曦)18日,3D魔幻电影《神奇动物在哪里》在北京举办发布会,,导演大卫·耶茨、制片人大卫·黑曼携“魔法四人组”埃迪·雷德梅恩、凯瑟琳·沃特森、丹·福格勒、艾莉森·苏朵儿一同出席。主创们在现场轮番用中文向媒体问好,并大聊影片拍摄趣事。导演大卫·耶茨爆料称,续集将有来自中国的神奇魔法动物现身。

    导演大卫·耶茨曾执导《哈利·波特》后四部,制片人大卫·黑曼1999年取得《哈利·波特》电影改编权后,将其以八部电影的方式和影迷见面,成功将这个大IP打造成影史最成功的系列电影。此次《哈利·波特》系列作者J.K。罗琳首次担任编剧,构建全新魔幻之旅,三位幕后功臣将《神奇动物在哪里》搬上银幕,谈及《神奇动物在哪里》的创作初衷,大卫·黑曼表示,《哈利·波特》完结后,大家都很怀念,所以想以一种不同的方式找回魔法世界。大卫·黑曼说,本打算将《神奇动物在哪里》以一种类似于纪录片的形式呈现,后来再和J.K。罗琳探讨后,由J.K罗琳亲自创作这个故事。

    “你们好”、“北京你好”“谢谢”……主创们今天一登场,就以逗趣中文和大家打招呼,埃迪·雷德梅恩自曝十年前来过中国游览上海、桂林等地,首次来北京,东方韵味十足的建筑让他印象深刻。而凯瑟琳·沃特森则利用休息间隙品尝了很多北京小吃,她也对中式小吃的味道赞不绝口。

    在发布会上,各位主创也获赠了由中国艺术家创作的、以片中神奇魔法动物为原型的中国神兽版海报,罗琳笔下的神奇魔法动物穿越至古意盎然的中式山水中,让人瞬间联想到《山海经》中的奇珍异兽。导演大卫·耶茨趁机大曝猛料,透露《神奇动物在哪里》续集中,将会有一个来自中国的魔法物种亮相,“而且是个非常神奇,非常美丽的动物”。

    凭借《万物理论》摘得奥斯卡金像奖、金球奖双料影帝的埃迪·雷德梅恩在影片中出演极易害羞,但是面对神奇魔法动物十分痴迷的英国魔法师纽特·斯卡曼德。

    埃迪透露,自己在接受长期的魔杖训练后,他也习惯随身带着魔杖,曾经在过机场安检时把魔杖藏在袖子里;作为魔法师,埃迪自称最喜欢的咒语是“统统石化”。说着,埃迪还调皮的重现片中一个角色在拍摄现场演绎中了“统统石化”咒后应声摔倒的搞笑场面。

    艾莉森·苏朵儿饰演的奎妮是女主角蒂娜的妹妹,会摄神取念,这是一个非常厉害的能力,邓布利多和伏地魔都拥有这个能力。影片中奎妮能运用这种能力读懂了麻鸡雅各布干净的内心,从而和雅各布发生了一段笑泪并存的奇妙感情。

相关新闻

热门推荐