电影《我不是潘金莲》深圳路演 冯小刚范冰冰出席

2016-11-19 14:20:25 来源:中国新闻网 责任编辑:孔思远

    电影《我不是潘金莲》公映后的首次路演,18日在深圳举行。冯小刚、刘震云、范冰冰、于和伟、张译等集体出席。

    《我不是潘金莲》根据刘震云同名小说改编,讲述了这位农村妇女李雪莲为了一句话,不断上访了十年。电影由冯小刚导演,刘震云编剧,范冰冰领衔主演,郭涛、大鹏、张嘉译、于和伟、张译、李宗翰、赵立新、田小洁、范伟、刘桦、李晨等主演,于11月18日全国公映。

    《我不是潘金莲》是冯小刚导演睽违三年的回归之作,让观众感受到久违的“冯氏幽默风暴”,更有观众坦言“电影不负期待,感觉提前开启了贺岁档。”

    路演现场不少观众认为这部电影与市场上主流的喜剧电影并不相同。谈及原因,冯小刚导演解释道:“好多人劝我,市场这么好,什么东西观众喜欢,顺势而为。我现在想的是要顺心而为,我觉得90%的人都在做这样的事情,不缺我这么一个。”

    影片中独特的圆形画幅让路演现场观众力赞冯导“有魄力,敢突破”,冯小刚导演现场感叹“我把这部电影当作‘处女作’来拍,就像一名青年导演,是一个重新上路的过程。”

    同样在片中“大胆突破”的范冰冰在《我不是潘金莲》中颠覆了观众以往的“女神”认知,在影片中饰演了一位农村妇女李雪莲。在片中范冰冰可谓众星捧月,与郭涛、大鹏、张嘉译、于和伟、张译、李宗翰等公认的实力派同台飚戏。

    谈到此次与28位男演员的合作体验,范冰冰坦言“他们都是实力派的男演员,感谢他们托着我,很荣幸与他们一起奉献了一部优秀作品。”此次到场的于和伟、张译在片中有许多互动,两人在片中的经典台词、人物动作赢得了在场观众的满堂喝彩。

    《我不是潘金莲》作为冯小刚导演生涯二十年的里程碑之作,屡屡斩获国际电影节重磅大奖,获得国外媒体一致好评。影片先后获得多伦多国际电影节国际影评人协会最佳影片(费比西奖)以及圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳影片“金贝壳”和最佳女演员“银贝壳”两项大奖。在即将开幕的第53届台湾金马奖中,《我不是潘金莲》更一举斩获金马奖最佳剧情片、最佳导演、最佳改编剧本、最佳女主角、最佳原创音乐五项大奖提名。

    不少观众认为,该影片“不只是以往冯氏喜剧的幽默,更有导演经年的积累和领悟。”“绝不止可笑荒诞这么简单,一切看似合乎常理却又出乎意料。”(记者 郑小红)

相关新闻

热门推荐