25年弹指一挥间 吴敏霞今将正式宣布退役

2016-12-15 08:49:54 来源:北京青年报 责任编辑:见习编辑郑晓娟
吴敏霞这段话暗示自己即将退役,北青报记者也从中国跳水队领队周继红那里得到了确认。

    昨天,奥运会五枚金牌得主、中国跳水队“大姐大”吴敏霞在自己的微博上写下了一段意味深长的话:“25年弹指一挥间啊,谢谢大家一直以来的支持。”吴敏霞这段话暗示自己即将退役,北青报记者也从中国跳水队领队周继红那里得到了确认。吴敏霞今天将在2016CCTV体坛风云人物初评揭晓的发布会上正式宣布告别职业生涯。

    在今年的里约奥运会结束之后,31岁的吴敏霞是否退役的问题就被很多中国的体育迷们所关注,但吴敏霞始终没有给出明确答复。就在不少人还在猜测或许吴敏霞还会代表上海参加2017年的全国运动会时,她却在昨天发出了这样的微博:6岁学习跳水,13岁进入国家队,25年弹指一挥间啊,谢谢大家一直以来的支持(微笑表情)。与此同时,吴敏霞的男友张效诚也发出了一篇微博:宝宝,不知此生,是否还有机会看你身穿战衣身披国旗!随后,北青报记者联系到了中国跳水队领队周继红,周继红领队证实吴敏霞即将退役,不过并未就此多做说明。据北青报记者了解,吴敏霞今天下午将在央视老台举行的2016CCTV体坛风云人物初评揭晓的新闻发布会上宣布她的退役消息,今天晚间她还将赴北京电视台参加在那里举行的2016十佳劳伦斯冠军奖颁奖典礼。

    吴敏霞与不久前退役的陈若琳并列,是中国跳水队也是中国所有体育健儿中获得奥运金牌最多的选手,从2004年雅典奥运会至2016年里约奥运会,共拿到过五枚奥运金牌、一枚银牌和一枚铜牌。吴敏霞还是国家跳水队中夺得世锦赛奖牌最多的运动员,共夺得了14枚奖牌,其中包括8枚金牌,金牌数也仅比郭晶晶少2枚。此外,1985年出生的吴敏霞在今年参加里约奥运会之后,也打破了郭晶晶教练钟少珍保持的中国跳水女将参加国际比赛的最高龄纪录。(记者刘艾林)

相关新闻

吴敏霞与男友同框满满都是甜蜜!男友张效诚身份揭秘

2016-08-09 19:46:20

刚刚夺得女子双人3米板冠军的吴敏霞在微博中公布了自己和男友的甜蜜合照,恋情正式曝光。其实之前有记者在观众席采访的时候无意中采访到了一枚帅小伙,而这位小伙就是吴敏霞的男友张效诚,在接受采访的时候就坦承“吴敏霞是我的女友”。

吴敏霞与男友异地恋多年 郭晶晶曾有意撮合吴敏霞霍启山

2016-08-08 16:14:46

北京时间8月8日凌晨4时,里约奥运会跳水项目首金诞生,在女子双人三米板比赛中,中国运动员吴敏霞/施廷懋夺毫无悬念冠军。据媒体报道,在里约奥运会的看台上,除了吴敏霞父母,其男友张效诚也到场加油助威,更是首次在公众面前曝光。

吴敏霞挑战奥运梦想 控制好伤病是当前第一要务

2015-09-17 19:55:37

日前结束的2015年全国跳水锦标赛奥运选拔女子双人3米板决赛中, 世锦赛冠军组合吴敏霞与施廷懋搭档,战胜老对手何姿、王涵,以339分获得选拔赛第一名。赛后吴敏霞表示:“希望每一场比赛都能调整到最好状态,投入到比赛当中,这样才更有自信地去完成每一个动作。

热门推荐