锦荣称婚姻要财产共有 欲分蔡依林4亿身家

2016-12-16 08:38:17 来源:新浪娱乐 责任编辑:见习编辑郑晓娟
他坦言妈妈曾催婚,但他的理解中,结婚最基本是婚戒不离手、老婆冠夫姓、夫妻财产共有。

蔡依林锦荣

    32岁锦荣(Vivian)和36岁蔡依林(Jolin)交往6年多,他坦言妈妈曾催婚,但他的理解中,结婚最基本是婚戒不离手、老婆冠夫姓、夫妻财产共有,Jolin身家外传20亿台币(约合人民币4.3亿元),想达成他要求的夫妻财产共有,恐怕过不了蔡爸、蔡妈那一关。至于下一代,他坚持要生就要能陪伴,但现在做不到。劝他工作和家庭有时没法兼顾,他斩钉截铁说:“有办法,就不生,或是换个工作,要有责任,孩子是一个生命。”结婚生子大事目前看来无解。

    蔡依林锦荣因2010年拍《玩爱之徒》MV定情,他受访坦言Jolin是他交过最长的女友,他形容自己个性冷静、情绪平稳,“永远不吵架”。他解释如果跟不发脾气的人相处,就不容易发生大事。他透露会改变,是因19岁时和“以前的朋友”吵架,冲动到手捶墙把墙打凹,还庆幸不是打在对方的脸:“太危险了,那瞬间无法控制,从那时候就确定我不会再发脾气。”

    二人交往这几年越爱越大方,也屡被问婚期,5年前两人被问时曾抛出“35、36岁的时间点”,他说那个数字完全不重要,“我就是不想被问,那时候就故意选好几年后的一个数字,如果35,我还有很多时间”。但Jolin年龄已经到了,他说:“我没有说她,我是说我。”

    锦荣剖析婚姻观,他认为结婚的重点是天天戴婚戒、女生改成男生的姓、夫妻的钱是一起的,他说在台湾好像不一样。他曾问朋友结婚有什么差别,朋友回“父母开心”,锦荣觉得“那为什么要结婚,好像离婚和分手一样方便”。他说:“我觉得结婚是一辈子,但太多人不是一辈子,是一下子。”

    被问那也不想生小孩吗?锦荣说因为他和家人关系很紧密,如果有孩子,会希望早餐晚餐一起吃,到了晚上一家人都在,但他现在的身份、工作,常常有好几个月不在台湾,如果一直这个状态,对孩子不公平,他说:“除非是我生了让我父母养,他们也是家人,我相信孩子会开心地生活长大。”“爸妈可能来台定居吗?”他表示觉得他们不会来。

    锦荣的家庭观念让他还没考虑到人生下一阶段,他坦言妈妈会催,但他回“是他们教我这些”。“不过,这些观念Jolin能接受吗”,他则说“去问她,我不知道她是怎么想的,我们都忙”。

相关新闻

周杰伦蔡依林超级巨星御用制作人林迈可加盟香蕉计划

2016-11-10 10:50:48

上海2016年11月10日电 -- 台湾知名音乐制作人林迈可 Michael Lin 于2016年11月正式加盟香蕉音乐。担任执行总裁职位。

侯佩岑谈和蔡依林破冰:我一直是Jolin的粉丝

2016-08-04 09:03:11

谈到2日参加林心如婚礼时与蔡依林合照被誉为是世纪大破冰。她笑说:我很欣赏Jolin一直是她的粉丝,很开心在婚礼见到她

蔡依林锦荣低调约会 31公分超萌身高差引人注目(图)

2016-02-29 08:48:33

天后蔡依林(Jolin)近日又被网友直击现身东区,虽然跟男友都穿着低调的黑色服装,但31公分的“超萌身高差”仍非常显眼。

热门推荐